Секрет ходатайства

Ходатайство — один из элементов нашей молитвен­ной жизни. Я решил его определить, как «Молитва за нужды помимо своих собственных». Ходатайство — это служение священника, стоящего в проломе, того, кто стоит между небесами и нуждами земли и взывает к Отцу о прорыве.

Автор Послания к Евреям просит святых молиться за него: «Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно. Особенно же прошу делать это, дабы я скорее возвращен был вам» (Евр. 13:18,19). В этом отрывке сокрыта могущественная тайна молитвы: ходатайство ускоряет свершение Божьих целей на земле. Автор понимает, что он вскоре вернется к Секрет ходатайства евреям, но возвращение будет более скорым, если они будут молиться за него.

На самом деле, мы даже можем выиграть время с помощью молитвы: «..дорожа временем, потому что дни лукавы» (Еф. 5:16). Когда перед нами возникают смутные очертания зла, мы можем отсрочить его появление с помощью молитвы; а когда благо задерживается, мы можем приблизить его через молитву.

Существует множество вещей, которые Бог предначертал для этой планеты, и они непременно исполнятся. Вопрос только в том, совершатся ли они в нас, с нами или через нас? Станем ли мы участниками? Если мы не молимся, Божьи цели исполнятся, но не так скоро. Они будут отсрочены Секрет ходатайства.

Видите ли, безграничная сила Божья ускоряет земные процессы и приводит к кульминации события мира. Он мо­жет покрыть весь мир в любой момент, когда только захочет, но Он ищет поколение, которое не согласится остать­ся безучастным, людей, которые настолько сильно жаждут быть вовлеченными, что выкладываются до конца в непрестанной, неистовой молитве.

Один из самых совершенных, проникновенных способов возлюбить кого-нибудь, — молиться за него. Ходатайство совершает нечто очень могущественное в самом ходатае: оно соединяет его сердце с сердцем того человека, за которого идет молитва. Через ходатайство вы вкладываете себя в жизнь другого человека. Это один из секретов тайной комнаты. Наши Секрет ходатайства ходатайственные молитвы становятся «взаимоскрепляющими связями», которые связывают сердца верующих друг с другом, объединяя тело Христово в величайшей из добродетелей — в любви.

Для Павла было недостаточно уверенности в самом себе, в том, что он любит других святых. Он хотел, чтобы они четко осознавали его любовь к ним: «...чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам» (2 Кор. 2:4), «...чтобы вам открылось попечение наше о вас пред Богом» (2 Кор. 7:12). Поэтому после того, как вы возлюбили кого-то настолько, чтобы ходатайствовать, почему бы не найти способ, чтобы сообщить этим людям о ваших молитвах? Они смогут почувствовать и узнать о вашей Секрет ходатайства любви, когда поймут, что вы молитесь за них.

Тело Христово не сможет правильно функционировать, если Его члены не будут молиться друг за друга. Молитва — это иммунная система Тела Христова. С помощью молитвы мы побеждаем агрессивные силы, которые ищут, как заразить и поразить Тело Христа.

Отсутствие молитвы в Теле Христовом сродни проказе. Я узнал некоторые факты об этой болезни от Пола Бранда, хирурга, работавшего с прокаженными. Он сказал, что при проказе нервы человека перестают правильно функционировать: они прекращают посылать в мозг сигналы боли. Прокаженные, сами того не замечая, начинают терять пальцы рук и ног, потому что не чувствуют, когда причиняют Секрет ходатайства себе боль.



Если провести духовную аналогию, то в церкви, в которой не сочувствуют боли и страданию других верующих, имеет место «духовная проказа». Церковные нервы отмирают. А в результате, церковь начинает терять своих членов.

Боль сигнализирует телу послать помощь пораженному члену. Боль абсолютно необходима, чтобы тело могло вос­станавливаться и исцеляться. Таким образом, боль — это подарок. Жизненно важно, чтобы мы чувствовали боль страдающих членов тела, чтобы мы могли помочь им в восстановлении и принести исцеление при необходимости. Ходатайство является откликом на боль. Мы плачем, потому что нам больно. Слезы ходатайства — это неистовая молитва верующих, умоляющих небеса друг за друга.

Когда я думаю Секрет ходатайства об этом, я вспоминаю друзей, которые столкнулись с хроническими заболеваниями или неизле­чимыми медицинскими проблемами. Святые в отчаянных, стесненных обстоятельствах, связанных со здоровьем, рассылают срочное сообщение по всему Телу Христову: «Церковь заболела. У нас не хватает силы исцелить этот член. Осторожно! Опасность! Мы должны объединиться, отреагировать и сделать все возможное, чтобы принести исцеление этому члену». Однако реакция церкви на такого рода трагедию чаще всего — отчужденность и бесчувственность. На самом деле мы не чувствуем боли страдающего члена. Мы поражены духовной проказой.

Чудесная благодать высвободится в церкви, когда мы начнем отождествлять себя со страдающими членами тела так, будто это Секрет ходатайства мы сами поражены. Одна из фантастических загадок молитвы: как Бог объединяет международный дом любви (церковь) через неравнодушную поддержку друг друга в молитве. Молитва — Божий подарок, который укрепляет тело, чтобы оно наставляло само себя в любви. Являются ли наши молитвы отражением того, что мы чувствуем боль? Пусть Господь вложит в наш дух святую тревогу относительно бессилия церкви и увлечет нас на колени в искреннем поиске побеждающей власти, которую через смерть дал нам Христос!


documentaurlubh.html
documentaurmblp.html
documentaurmivx.html
documentaurmqgf.html
documentaurmxqn.html
Документ Секрет ходатайства